Tuesday, May 22, 2012

Cara Melihat Pengumuman Kelulusan UN 2012 di Internet | DIKNAS

Lihat Pengumuman Hasil UN 2012 di Internet | Cek Pengumuman UN 2012 SMA/SMK - Informasi pengumuman kelulusan hasil ujian nasional tahun 2012 untuk SMA, SMK, MA dan SMALB baik itu sekolah menengah atas negeri maupun swasta akan diumumkan pemerintah hari ini, Selasa, 22 Mei 2012. File pengumuman akan dikirim ke sekolah-sekolah mulai besok, Rabu, 23 Mei 2012.

Banyak siswa bertanya, apakah pengumuman hasil UN 2012 bisa dilihat di internet seperti halnya melihat pengumuman hasil SNMPTN. Berdasarkan pengalaman tahun-tahun kemarin, hal ini sepertinya tidak bisa dilakukan, artinya lihat hasil UN 2012 di internet tidak bisa dilakukan. Mengapa demikian? Banyak alasan sehingga hal ini tidak bisa dilakukan seperti sistem pengumuman SNMPTN.

Bagaimana cara penyampaian pengumuman hasil ujian nasioanl kepada para siswa? Ini tergantung masing-masing sekolah, tiap sekolah memiliki kebijakan berbeda dalam metode penyampaian hasil pengumuman UN 2012 kepada siswanya. Ada sekolah menyampaikan pengumuman melalui sms, bisa melalui surat atau bisa langsung ditempelkan di papan pengumuman sekolah dan bisa melalui pengumuman melalui pengeras suara disekolah. Bahkan pengumuman ini bisa dikirim melalui email ke tiap siswa, atau diposting melalui website atau blog sekolah.

20 comments:

  1. postingan apa ini..? Diliat dri jdul nya cara melihat hasil un, trus isi nya kok g' bisa... Dasar g' jelas

    ReplyDelete
  2. Sebelum komen dibaca dulu baik2 isi postingannya bro.. jangan asal bacot. diresapi dulu apa maksud dari isi postingan di atas.

    ReplyDelete
  3. kog gk ada hasilnya.........

    ReplyDelete
  4. sabar atuh ,,mau pengummumn kog mrah

    ReplyDelete
  5. .kappan ini pengumuman nyaa bisa di liat
    .tolong kasih tau iiya kawan :)

    ReplyDelete
  6. kapan buat smp ,,,?bisa dilahat di internet gak
    ?///????

    ReplyDelete
  7. skrg uda jam 2 , pengumuman nya mana ?

    ReplyDelete
  8. mana nih pngumumuannya????
    ayolah pngin liat nih

    ReplyDelete
  9. imastevani@yahoo.co.idMay 24, 2012 at 2:33 PM

    .mana sich hasilnya
    pemerintahnya yang pasti* aja
    :).... hehee

    ReplyDelete
  10. untuk semuanya,,hrap sbar dan tenang,,mski kta hrap-hrap cemas,,insyallah smua akn llus n gmbra mlht pngmuman nnti,,,,,

    ReplyDelete
  11. napa gabisa kebuka ya pengumumannya?

    ReplyDelete
  12. LO kq gx da hasil x si da cpek2 plang lbran hsil un x gax bsa dilihad

    ReplyDelete
  13. mana nih pngumuman kelulusan ktanye d'ksih taunye skrng ...

    ReplyDelete
  14. cristian jossy ronaldoMay 24, 2012 at 3:15 PM

    memek mu lah
    bukannya bisa pun dibuka hasil un sekarang


    smoga yg buat ne,anak,smpai cucunya gak bakalan lulus un}

    amiennn

    ReplyDelete
  15. dag,dig,dug gw...
    gg sabar nunggu pngumuman,
    smoga ajj lulus ia...
    amiiin.......

    ReplyDelete
  16. haduuuuuuuuuuuuuh.. mana ci hasil'a kuk gag nongol" juga.. kta'a hari ne mulai jam 2 siang tdi..
    tp dah mo jam 2 mlm juga gag nongol" tuh pengumuman'a..
    gmn ci..!!!

    ReplyDelete
  17. GAK JELAS BLAS :C

    ReplyDelete
  18. gimana negara ini bisa maju

    ReplyDelete
  19. kita emang seharusnya pasrah,...
    n slalu berdo'a buat pnguuman bsok,..

    smnagt bagi lulusn thun 2012/2013
    mari kita teriak brsama - sama dengan teriakan kita pasti lulusssssssssssssssssssssssss ,......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete